用爱温暖护士之心,用情共谋发展之路---校医院举办庆祝护士节座谈会

作者: 时间:2023-05-15 点击数:

阳光明媚,鲜花盛开!今年的512日是第112个国际护士节,是一个值得尊敬和感恩的日子。上午10时,用爱温暖护士之心,用情共谋发展之路护士节座谈会在校医院三楼会议室隆重举行。校工会常务副主席田波、副主席杨彦飞出席座谈,与校医院23白衣天使及院领导、各科室负责人欢聚一堂,共同庆祝节日。座谈会由校医院工会主席、副院长马元福主持。

校工会代表学校向“白衣天使”们送来了鲜花和慰问品,并表达了节日的祝福。田波在慰问致辞中说,今年国际护士节的主题为“我们的护士,我们的未来”。校医院护理队伍在过去三年的疫情防控中冲在了护佑师生健康的最前沿,为师生筑起了一道爱的防线,展现了护理人的职业风采和担当精神。希望大家团结一致,再接再厉,模范传承好南丁格尔精神,继续为学校卫生健康事业做出应有贡献。

校医院直属党支部书记曹立宏致辞,他代表医院向默默奉献、辛勤耕耘在一线的医院23位护理工作者致以诚挚的问候和崇高的敬意!向支持护理工作的家人们致以崇高的敬意!向持续关心、支持校医院护理工作和学校卫生健康事业发展的学校各级领导、特别是校工会等部门表示衷心的感谢!感谢学校在历届护士节之际为校医院白衣天使送来的关怀、喜悦和温暖!

致辞说,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国已开启了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的新征程。卫生健康事业是实现国家富强、民族复兴的重要保障,是健康中国、美好中国的重要保障。护理事业是卫生健康事业的重要组成部分。在预防、医疗、保健、康复等多个领域正在发挥着非常重要的作用。随着社会发展及人民健康需求的逐步提升,护理服务的质量和水平需求日益增长。

多年来,在南丁格尔精神的激励下,校医院“白衣天使”们怀揣着人间大爱,前赴后继,在佑护师生健康的平凡岗位上、在抗击疫情战斗中冲锋在前、不畏艰险、恪尽职守,忘我工作、不辱使命,以忠诚的服务理念、严谨的工作作风和精湛的专业技术,用微笑和爱心谱写了一曲曲平凡而伟大的生命赞歌。在过去三年的抗疫战斗中,大家勇往直前,救死扶伤,艰苦奋战,为保护师生身心健康和生命安全做出了积极的贡献,用实际行动践行了“敬佑生命、救死扶伤,甘于奉献、大爱无疆”的卫生健康职业精神。

在校医院“三抓三促”行动中,护理部组织全体护士积极“抓学习促提升”,主动学习理论、积极参加校医院“同题共答、共促发展”行动,踊跃参加“无菌技术”操作等比赛,精湛技术,提升技能,努力消除知识技能恐慌,深受感动,值得嘉奖。

座谈会上,大家欢聚一堂,汇报护理成果、展示护士风采。会议向校医院“白衣天使”的先进代表、已在护理岗位默默奉献了30年青春的肖淑红、金银环两名护士颁发了纪念证书,对无菌技术操作竞赛中胜出者进行了奖励。

护士们踊跃发言,相互学习交流在平凡而伟大的护理一线的工作经验和感悟。纷纷表示要用爱心点亮灯塔,用技能照亮前程。在新时代新征程上,将继续以实际行动模范践行南丁格尔精神,不断提升为患者及全校师生服务的能力,永葆仁爱之心、昂扬斗志、饱满热情,在平凡的工作岗位上努力做出不平凡的业绩。医院是我家,发展靠大家我的岗位请放心,要为推进学校卫生健康事业高质量发展、为我校人才培养和建设特色鲜明的国内高水平大学做好健康保障。

杨晓华院长做了总结,她强调,护理工作是国家卫生健康事业的一部分,校医院护士队伍是学校卫生健康事业的重要力量。校医院全省“三八红旗集体”的荣誉是“白衣天使”模范践行伟大抗疫精神的生动体现。她希望护理部继续坚持“生命至上、人民至上”,强化思想引领,凝聚实干力量,增强学习意识、服务意识、安全意识,切实将“以健康为中心”的理念融入具体的护理实践。围绕“三抓三促”行动,树立主动学习、超前学习、终生学习的观念,不断娴熟护理本领技术,不断提升综合素质,练就为人民服务的过硬本领,更好地履行救死扶伤的职责,为师生提供更加细致入微、关怀备至的护理服务和健康宣教引导,把“服务育人”融入工作中,做师生健康守护者和贴心人,为维护医院整体安全及健康校园、平安校园做出新的更大贡献!(审核:曹立宏)