校领导参加校医院2020年度民主生活会

作者: 时间:2021-01-09 点击数:

按照学校党委关于开好2020年度民主生活会和组织生活会的有关要求,校医院直属党支部于202116日上午和下午利用两个半天时间分两个单元召开了校医院党员领导干部民主生活会和支部党员组织生活会。会议由校医院直属党支部书记张思成主持,党委常委、副校长宋琦到会全程参与并指导校医院党员领导干部民主生活会。

校医院直属党支部会前按照制定的会议方案,紧扣会议主题组织了专题学习,开展了座谈调研和谈心谈话、征求了意见建议。会上,张思成代表医院领导班子按照5个方面”要求,结合调查研究和落实意识形态工作责任制情况进行对照检查,盘点收获、检视问题,查摆了班子存在的不足,提出了整改措施和努力方向。班子成员逐个进行了对照检查,相互进行了批评与自我批评,与会列席党员对班子和党员领导干部也进行了提意见、指不足,批评意见直言中肯,达到了红脸出汗、排毒治病、互相帮助的效果。

党委常委、副校长宋琦肯定了校医院一年来的工作,特别是在疫情防控工作中表现出的抗疫精神得到了校领导和全校师生的认可。宋琦强调指出,校医院领导班子要保持团结奋进的精神状态,进一步提高支部的组织工作能力,加强和改进党的领导,查短板、补弱项,解决实际问题。领导干部“一岗双责”要本着严管厚爱的原则,严格按制度办事,加强风险管控。校医院要立足现有能力和条件,以师生健康为中心,预防为主,做好公共卫生防疫、体检保健、应急治疗等工作,在做好基本公共医疗卫生保健服务的同时,抓好特色科室建设,重视医疗人员的交流和培训,提升医疗业务能力和水平。要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记的重要讲话,深刻领会其中科学的世界观和方法论,提高理论素养,指导工作实践。

16日下午,校医院直属党支部利用半天时间召开了党员组织生活会和民主评议党员大会,全体党员参加了会议。每名党员以学习贯彻落实十九届五中全会精神,弘扬劳模和抗疫精神,结合自身学习、工作情况,联系实际对照党章党规进行自我对照,开展了个人自评、党员互评,严肃认真开展批评和自我批评,按照党员民主评议的要求,按照“优秀”“合格”“基本合格”“不合格”四种等次对党员进行了民主测评。

支部领导班子对在征求意见中反映的问题、调研发现的问题、谈心谈话指出的问题、对照检查找出的问题及上级反馈的问题等进行系统梳理,经支委会会议讨论研究,建立整改台账,针对性做好整改工作。