校医院开展社会主义核心价值观专题宣讲会

作者: 时间:2014-10-22 点击数:

(张军成书记在讲课)

(宣讲会现场)

1014下午,学校培育和践行社会主义核心价值观宣讲团讲师、马克思主义学院张军成书记走进校医院宣讲社会主义核心价值观,为校医院全体职工做了辅导报告,校医院薛小勇书记主持了报告会,全体职工参加了宣讲会。

张军成书记从社会主义核心价值观的形成及其意义、社会主义核心价值观及其主要内容以及培育和践行社会主义核心价值观三个方面深入浅出,旁征博引,以生动的语言阐述了什么是社会主义核心价值观,为什么要培育和践行社会主义核心价值观,如何培育和践行社会主义核心价值观等问题,对社会主义核心价值观的内涵及培育途经作了精彩解读,为校医院职工深刻领会社会主义核心价值观的丰富内涵和实践要求提供了很好地帮助。

会后,薛小勇书记结合校医院社会主义核心价值观学习宣传和贯彻落实工作的开展情况,对下一步继续深入持续做好此项工作提出了明确具体要求,强调校医院要认真贯彻学校党委《关于进一步深入推进培育和践行社会主义核心价值观的通知》中对学校服务部门的工作要求,全体人员要结合自身工作的服务特点和职业特点;结合医德医风建设和作风建设;结合学先进,树先进,找差距,真正把社会主义核心价值观内容内涵内化于心,外化于行,通过努力践行,不断提升自身政治和业务素质,服务质量和服务水平,当好师生和群众健康使者。