512国际护士节-向护士致敬

作者: 时间:2016-05-11 点击数:

兰州理工大学医院 田德瑛

粉红色的五月,在护士的眼中最美丽,因为今年的5.12护士节正以崭新的姿态从春天迷人的风景中向我们走来,鲜活了五月,笑醉了季节。

五月是快乐的,她总是在护士的歌声中穿行;五月是惬意的,她总是在护士的足迹中溜跶;五月是无私的,她的心总是和护士的心贴得很近。

用自己的微笑抚慰着病人伤痛的心灵,用无私的奉献支撑起无力的生命,用自己的愉悦、信心去换取病人的沮丧与绝望,让患者们重新扬起生命的风帆,让痛苦的脸上重绽笑颜,让一个个家庭重现欢声笑语,体会到了平凡中的伟大,这就是我们伟大的护士!

有人说,护士的胸怀象大海般宽广,她能容纳千百万患病的父老兄弟;护士的品格象蜡烛般的无私,她燃烧着自己照亮了别人;护士的举止象春风般的温暖,她带走了所有的忧伤和痛苦;护士的心灵象清泉般的纯洁,为遭受疾病折磨的患者带来生命的春天。

自从护理先驱南丁格尔女士提着一盏小马灯点燃生命之光,使我们拥有一个共同的名字---‘白衣天使’。是护士用勤劳的双手和博大的爱心,让无数的人们认可了他们的工作,‘天使’的背后却有着鲜为人知的苦和累,众所周知,护士的工作辛苦,没有双休日的概念,而且是冬冷夏热的三班倒工作,生物钟紊乱。每天在白色的病房里奔波,年复一年重复着单调枯燥的工作;在白班夜班的频繁交替中,他们走过了清纯的少女时代,脸上刻下了岁月的痕迹;节假日远离外面的欢声笑语和亲人的守望,坚守在病房,她们用勤劳的双手和博大的爱心,将人类的至真、至善、至美发挥到了极至,一如春风吹遍世界的每个角落。一顶洁白的燕尾帽,是护士神圣美丽的标志,一声"白衣天使"是人们对护士的尊敬和赞扬,多少个白天,护士们奋战在救死扶伤的第一线,为了救治生命争分夺秒;多少个夜晚,护士们在病床旁抗拒着死神的肆虐,当病魔向无辜人们投下黑暗的阴影,白衣天使却用她们的智慧,真情唤起生命的阳光。

“天使”是传说中神仙的使者,是幸福和温暖的象征。护士的职业被誉为“白衣天使”,是人们对护士形象美和内在美的深情赞誉。一袭飘然白衣,是一颗纯洁的心灵;一顶别致的燕帽,是一项守护生命的重任。无数个阳光灿烂的早晨,护士们倾听治疗碗盘的协奏曲;无数个不眠不休的夜晚,护士感受生存和死亡的交响乐章。都说护士崇高伟大,可是又有谁想得到,在这份崇高伟大的背后,其实是一颗颗普通的天使心!

白衣天使,用自己的真情造就了一片幸福,用自己的爱心守护了一方平安!少了对亲人的问候,却少不了对病人的照顾;少了和恋人的相聚,却少不了对病人的关怀;不是不想浪漫,而是想让更多的人得到幸福;不是不爱家人,而是无法割舍对职业的那份牵挂!护士没有悲壮豪迈的言语,也没有惊天动地的事迹,只有默默的奉献着自己的光和热;默默的奉献着自己的真情和爱心!

明天就是“国际护士节”了!

让我们向伟大的护士致敬!

微信扫描下方二维码关注我们,获取更多健康资讯,还有学生医保报销提醒哦