校医院举办庆祝5.12国际护士节暨医护患座谈会

作者: 时间:2015-06-12 点击数:

作者: 郭爱军

诗朗诵《护士心语》

护士与院领导及学生代表合影

为迎接第1045.12国际护士节的到来,校医院从55日开始举办了以护理技能竞赛、护理礼仪培训、护理服务满意度问卷调查等系列活动,并在512日下午召开了“纪念5.12国际护士节”座谈会。校医院全体护士、部分医务工作者以及邀请机电工程学院、能源与动力学院、土木工程学院的学生代表等参加了座谈会。

座谈会上,杨晓华院长对护士姐妹表示节日祝福,对获得护理竞赛的先进个人表示祝贺,向兢兢业业、为解除患者病痛而努力工作在平凡岗位上的白衣天使们表示感谢。杨院长回顾了护士节的历史,高度赞扬了南丁格尔伟大人格魅力和“燃烧自己,照亮别人”的伟大精神。杨院长指出,护理工作是医疗工作不可或缺的重要组成部分,护理工作平凡、琐碎,但它与人类的健康和生命紧紧相连,护士无论在日常护理工作,还是在突发事件中,都表现了一种恪尽职守、心系病人、爱岗敬业、舍家忘我的奉献精神,难能可贵。杨院长勉励护理工作者继续发扬南丁格尔精神,努力掌握新知识,立足校医院实际,提升护理专业水平,发扬博爱、无私的奉献精神,服务师生,努力做到“安全零误差、关爱零距离,服务零投诉”,以饱满的热情、微笑的服务、精湛的技术服务每一位患者。要持续改善医疗服务水平,深化优质护理服务内涵,诠释护理关怀、照顾和保护的核心价值观,推动优质护理服务。

座谈会上护士姐妹们进行了护士礼仪表演和诗歌朗诵《护士心语》,医护人员和学生代表踊跃发言,对护士节表示祝贺,对护士们辛勤劳动表示感谢,并就校医院工作提出了许多建议。

校医院直属党支部书记薛小勇、副院长马元福参加了座谈会,并在会上发言,肖淑红护士长对护理服务满意度问卷调查做了初步的分析与总结。