@所有大学生,你的寒假安全手册请签收

作者: 时间:2020-01-12 点击数:

@所有大学生,你的寒假安全手册请签收

注意啦!

寒假就要来了

亲爱的小伙伴儿们

是不是很激动

是不是很兴奋

是不是车票都要安排上

千万不要忘记哦

考试尚未结束

同学仍需努力

加油学习!

转眼间,又到了同学们期待的新年,寒假的安排同学们也陆陆续续收到了。

喜悦的同时,还望同学们注意以下各项安全:

1、遵守交通规则、文明出行、安全出行。

2、务必将乘车的车次车号以及出发地点、目的地和到达时间,会面地点和人员信息及时告知父母、师友。

3、外出时不要携带大量现金;在人员密集的地方要提高警惕,保管好贵重物品,不显露财物。

4、与陌生人聊天时不要随意泄露手机号码、学校和家庭等个人信息。遇有异常,及时与家人和老师沟通,遇到紧急情况要及时拨打“110”报警求助。

5、不到河流、湖泊、池塘游泳;不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不到无安全设施、无救援人员水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救。
   6
、不到危险地带游玩,不到未开发的地方旅游“探险”。
   7
、到商场等室内场所应增强防范火灾的意识,注意先找准安全通道,以防发生火灾后能安全、迅速逃生。
   8
、了解和掌握汛期紧急状况下必要的应急逃生知识和技能。

9、严防网络和电信诈骗,不轻信转账汇款中奖等各类诈骗短信,不向陌生人转账汇款。网购注意安全,不向任何人泄露银行卡卡号和密码、支付宝密码、微信支付密码、信用卡安全码、短信验证码等关键信息。

10、不受高额回报诱惑,防止被骗;不贪图小便宜,不转借身份证、学生证,防止被人利用进行网络贷款诈骗,尤其注意防范和抵御各种形式的校园贷网络贷

11、不组织或参加非法招工活动。

12、遵纪守法,杜绝不良生活习惯,不参与打架斗殴、赌博、酗酒和迷信活动,不参与非法宗教和传销活动,做到不打架、不赌博、不酗酒,注重文明出行、文明交友、文明上网、文明旅游,度过一个安全、健康文明的假期。

注意安全的同时我们作为当代的大学生也应在假期中深入学习并大力宣传社会主义核心价值观,关注时政新闻,关注身边人和事,将社会主义核心价值观融入生活的点滴之中做到知行合一,提升责任担当。

最后愿同学们考试不挂科,寒假快乐!

度过一个平安快乐充实的假期。