俞树荣副校长为生命学院和校医院讲“两学一做”专题党课

作者: 时间:2016-07-01 点击数:

大家在认真听讲

629下午,学校党委常委、俞树荣副校长在生命学院学术报告厅,为生命学院党委和校医院党总支教工党员、学生支部书记作了题为“立足本职岗位,努力践行‘两学一做’”专题党课。

俞树荣讲到,今年在全体党员中开展的“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,深化党内教育的重要实践,也是推动学习教育从领导干部这个“关键少数”向全体党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。扎实开展“两学一做”学习教育,是全体党员干部的基本功和必修课,是今年党建工作的一项重要政治任务。全体党员要深入领会上级精神和“两学一做”学习教育的重大意义,进一步牢记学习教育的总体要求,了解学习教育的丰富内容。“两学一做”学习教育,基础在学、关键在做。作为党员,学习党章、遵守党章、维护党章,是最基本的要求,学党章党规,就是要不断增强党员的身份意识、党性意识、规矩意识、纪律意识。学系列讲话,就是要学习习近平总书记围绕改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军等一系列重要讲话精神,深刻领会习近平总书记治国理政的新理念新思想新战略。做合格共产党员,最根本的就是要牢固树立“四种意识”,关键是要立足本职岗位,脚踏实地,发挥模范带头作用。只有学做互进、知行合一,学习教育才有实际意义。只有在本职工作中,争创一流工作业绩,把党员的标尺立起来,把党员的先锋形象树起来,才是学习教育的着眼点和落脚点。

俞树荣希望全体党员进一步坚定理想信念、勤奋学习、勇于开拓创新,进一步强化廉洁意识,坚守底线,努力践行党章党规,促进业务发展,为学校事业的发展做出更大的贡献。