校医院直属党支部召开“两学一做”学习教育研讨会

作者: 时间:2016-06-02 点击数:

作者:通讯员:胡娟

531日下午,校医院直属党支部组织全体党员召开了“两学一做”学习教育第一次学习研讨会,校医院班子成员、全体党员参加了研讨,校医院书记薛小勇主持会议。

会议围绕认真贯彻落实习近平总书记关于“两学一做”重要批示、指示精神和学校党委组织部《关于开展两学一做学习教育第一次研讨的通知》部署安排和要求进行了传达学习。全体党员逐字逐句共同学习了《中国共产党章程》第一章党员和第二章党的组织制度。在共同学习了《中国共产党章程》后,薛小勇结合第一专题“严守党章党规,规范党员日常言行”以“增强党性观念,做信念坚定,内心坚强的合格党员”为主题讲了党课。

党课结束后,每位党员结合各自的学习感悟和工作实际,就如何立足岗位,扎实落实各项工作分别进行了交流发言。在研讨交流中大家认真思考,诚恳发言,提出开展两学一做学习教育工作,基础在学,关键在做。学党章、学系列讲话、做合格党员、创“三型”校医院,要从具备高度的责任感、开展高效率的工作、为师生和群众提供热情、周到、细心的服务理念、廉洁自律、谨慎细心、勤奋上进等方面去体现和落实。同时,大家围绕合格党员标准剖析了自身的不足、欠缺和问题,提出了今后进一步强化作风的措施和工作的努力方向。

薛小勇做了小结发言,他表示,开展好两学一做学习教育是一项重大政治任务,要取得真正的实效,除了校医院党组织要缜密组织,务求实效,加强领导,以上率下外,每一位党员要切实认真对待,要通过不断深入的学习和践行,自觉自愿地进一步转变观念,转变思想,转变作风,提高境界水平,提升自身素质和工作能力。同时,他就学习教育工作进一步提出明确具体要求。一是校医院作为学校的医疗卫生服务部门,党员干部的党性修养、工作作风直接关系师生和群众的切身利益,必须要做到高标准、严要求、实效果;二是学习教育的过程要紧密联系校医院中心工作,要通过学习,厘清党组织、党员中存在的问题、不足和病根,找准对策,有针对性、有时效性的在“做”这个关键点上见实效。