校医院理论学习中心组进行第四次集体学习

作者: 时间:2014-07-20 点击数:

6月24日,校医院直属党支部理论中心组召开学习会,进行了本学期第四次集体学习,理论中心组全体成员参加了学习,学习会由校医院直属党支部书记薛小勇主持。
    学习会上按照学校《关于近期各二级单位中心组学习安排的通知》精神要求,学习了习近平总书记在中央政治局第13次集体学习时就培育和弘扬社会主义核心价值观、弘扬中华传统美德所做的重要讲话以及省委常委、省委宣传部连辑部长在我校调研培育和践行社会主义核心价值观时的讲话。在认真集中学习讲话后,按照校医院中心组年度学习计划安排,马元福副院长结合自己学习领会社会主义核心价值观体会和认识,联系校医院工作实际,做了“借国家医改东风,促医院更好发展”的主题发言。随后,参加学习的中心组成员结合对社会主义核心价值观的学习,联系校医院和自己的工作实际进行了讨论交流和发言。
    此次校医院中心组学习,正值年度教职工健康体检过程中,校医院直属党支部结合健康体检工作的开展,对进一步深入学习习近平总书记五四重要讲话精神、连辑部长在我校调研培育和践行社会主义核心价值观时的讲话精神以及以实际行动贯彻践行社会主义核心价值观提出了希望和明确要求,要求指出:学习领会的目的是为了认真切实的践行,校医院全体党员、干部要首先从自身做起,要向习近平总书记讲的那样:“使核心价值观的影响像空气一样无所不在、无时不有”。要切实将培育和践行社会主义核心价值观与贯彻落实学校第二次党代会精神结合起来,与校医院和各自工作实际结合起来,带头弘扬和践行社会主义核心价值观,用自己的带头作用、模范行为带动和感召职工,要通过示范和带动真正使社会主义核心价值观内化为全院职工的精神追求,外化为全院职工的自觉行动。